Как приготовить чевапчичи - жареные колбаски из фарша

Приготовьте чевапчичи сами — получатся вкуснее и полезнее, чем магазинные

kak-prigotovit-chevapchichi

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

Вы знаете, как приготовить чевапчичи? Еще совсем недавно мы даже не догадывались, что есть такое блюдо, но благодаря рекламе по телевизору узнали, что в сербской кухне готовят эти вкусные жареные колбаски. Детвора, увидев эту рекламу, стала просить купить и приготовить эти такие интересно названные колбаски, взрослые стали их покупать. С каким удовольствием малыши уплетают эти купленные чевапчичи.

Я решила найти рецепт и приготовить эти колбаски к очередному приезду детей. Никого не нужно убеждать, что мои колбаски получились намного вкуснее, чем магазинные. Ведь я приготовила их из хорошего, свежего мяса. Да и получилось их большее количество за меньшие деньги.

Когда я начала готовить чевапчичи, была уверена, что внукам мои колбаски очень понравятся, веди нравятся же им мои наггетсы больше, чем купленные в макдональдсе. Они приезжают и с удовольствием их поедают наперегонки друг перед другом. Теперь я стала готовить им еще одно блюдо, которое они обязательно съедят без остатка, и долго их звать к столу не придется.

Как приготовить чевапчичи

Для приготовления я беру следующие продукты:

  • 500-600 г фарша из говядины или телятины
  • молотый перец, лучше смесь перцев, но может подойти и просто черный
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло
  1. Пропускаю мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чтобы фарш стал более однородный, обрабатываю его еще и блендером, а можно просто пропустить через мясорубку еще один раз. Делается это для того, чтобы колбаски получились более нежные и сочные.
  2. Добавляю в фарш соль и перец. Хорошо вымешиваю руками.
  3. Ставлю чашку с фаршем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он отдохнул. Можно поставить и на ночь.
  4. Формирую из фарша колбаски толщиной 2 см, длиной 7-10 см.
  5. Разогреваю растительное масло на сковороде и жарю чевапчичи по 8-10 минут с каждой стороны. Когда приезжают дети и жарят шашлык, то я подготавливаю колбаски, а они обжаривают их на мангале, переворачивая.
  6. Подавать чевапчичи можно с жареным картофелем или картофельным пюре. На столе должно быть много зелени и свежих овощей.

kak-prigotovit-chevapchichiМои чевапчичи готовятся совсем просто, получаются вкусными. Все и дети, и взрослые едят их с большим удовольствием, они им очень нравятся.

Теперь, когда я узнала, как приготовить чевапчичи, никто не покупает эти колбаски в магазине, а просят, чтобы их приготовила я сама.

Очень надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, вы станете радовать своих близких этим вкусным блюдом.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: