Вкусный и сочный шашлык, приготовленный в духовке на луковой подушке

kak-prigotovit-shashlyk-v-duhovke

Приветствую вас на моем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В этой статье я расскажу как приготовить шашлык в духовке. Этот шашлык я готовлю на луковой подушке в пакете для запекания. Конечно же, я спорить не буду, самый вкусный шашлык — это тот, что приготовлен на свежем воздухе на мангале. Но бывают случаи, когда очень хочется побаловать себя шашлычком, только нет возможности выехать на природу. Что же тогда делать? Да, просто воспользоваться этим рецептом.

Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и вкусным, и за неимением настоящего испеченного на открытом огне вполне может его заменить.

Как приготовить шашлык в духовке

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг мякоти свинины (шейка, вырезка), какое лучше выбрать мясо, прочитайте здесь
  • 5 головок лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи по вкусу
  • перец и соль
  1. Можно просто нарезать мясо на кусочки среднего размера. Но я обычно мясо слегка отбиваю, для чего сначала нарезаю его на крупные куски и отбиваю, накрыв пищевой пленкой. И только после этого нарезаю на куски. Складываю в отдельную миску, посыпаю специями, солю и перчу.
  2. Лук очищаю, одну нарезаю помельче, выкладываю в чашку с мясом и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю замариноваться не менее двух часов.
  3. Лук, который остался, нарезаю полукольцами и выкладываю в другую миску. Заливаю его кипятком так, чтобы вода его только покрывала, добавляю уксус.
  4. Нагреваю духовку до 250ºС. Противень застилаю бумагой для выпечки или фольгой. Подготавливаю рукав для запекания: отрезаю кусок немного большего размера, чем противень, завязываю с одной стороны. Выкладываю маринованный лук в рукав и распределяю ровным слоем.
  5. Нанизываю замаринованное мясо на деревянные шпажки и укладываю их на лук в рукаве.
  6. Завязываю у рукава второй конец, проделываю в нем несколько отверстий при помощи ножа. Выкладываю рукав на противень и ставлю в нагретую духовку. Запекаю шашлык около часа.
  7. Вынимаю противень из духовки, разрезаю верх рукава и ставлю снова в духовку, чтобы мясо зарумянилось. Для этого держу в духовке еще примерно полчаса.

kak-prigotovit-shashlyk-v-duhovkeШашлык готов, приятного аппетита!

А в этом видео можно посмотреть еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке

Надеюсь, что вам понравился совет, как приготовить шашлык в духовке. Поделитесь этим рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей. Подписывайтесь на получение новых статей на почту и узнавайте новые интересные рецепты первыми. Буду рада видеть вас еще у себя на блоге.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: