Шницель рубленный, как можно панировать

kak-prigotovit-shnicel-rublennyj-v-panirovke

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Сегодня я расскажу, как приготовить рубленный шницель в панировке.

Шницель — это тонкая отбивная или рубленая котлета, его можно приготовить из мяса, рыбы, птицы, овощей, сыра или ветчины.

Шницель отличается тем, что готовится обязательно в панировке.

Как приготовить шницель рубленный в панировке

Для приготовления данного блюда я беру:

  • 500 г мяса
  • около 1 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • перец
  • ¼-½ стакана молока
  1. Мясо сначала мою, очищаю от пленок и сухожилий. Пропускаю через мясорубку, иногда, когда есть время и желание, рублю острым ножом. В этом случае шницель получается сочнее, а значит и вкуснее.
  2. Добавляю соль, молотый перец, яйцо и молоко. Все хорошо перемешиваю и делю всю массу на 5-6 частей. Из каждой формую шницель овальной формы толщиной 0,5 см.
  3. Обваливаю шницель в муке, смачиваю каждый во взбитом с растительным маслом яйце, обваливаю в сухарях, прижимаю панировку к мясу, снова отправляю в яйца, и в конце в сухари.
  4. Выкладываю в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю до готовности, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

На гарнир подаю жареную картошку, картофельное пюре, макароны или овощи. Шницель поливаю растопленным сливочным маслом или можно подать свой любимый соус.

kak-prigotovit-shnicel-rublennyj-v-panirovke

В этом рецепте я предложила запанировать шницель обычными панировачными сухарями. Это самая простая традиционная панировка. Но можно попробовать и другие ее виды, ведь именно от того, какая у вас панировка, блюдо приобретет свой оригинальный вкус.

Если же я желаю приготовить шницели в пикантной панировке, то готовлю смесь из растительного масла, лимонного сока, соли, перца; взбиваю ее. Шницель панирую в муке, окунаю во взбитую смесь, а потом снова в муку.

Иногда готовлю оригинальную панировку. Для этого каждый шницель перчу, солю (это если шницель отбивной, если же рубленный то соль и перец входят в приготовленный фарш), намазываю с обеих сторон тертым хреном, затем обмакиваю во взбитые яйца, и только потом обваливаю в сухарях.

Очень любим мы сырную панировку, для которой натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с перцем и сухарями. Шницель обваливаю в муке, обмакиваю во взбитых яйцах, даю им немного стечь, а затем панирую в смеси сыра и сухарей.

Мой муж обожает, когда я готовлю панировку острую. В этом случае я смешиваю яйца с горчицей, обмакиваю в эту смесь прежде, чем панирую в муке или сухарях.

kak-prigotovit-shnicel-rublennyj-v-panirovke

У меня на блоге есть статья с рецептом трески в арахисовой панировке, где рассказано о других способах панировки, посмотрите, может вам понравятся и эти способы.

А в этом видео вы можете посмотреть, как приготовить отбивной шницель

Очень надеюсь, что статья о том, как приготовить рубленный шницель, оказалась для вас полезной. Если понравилась, поделитесь с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей.

Заходите еще, я подготовлю для вас другие интересные рецепты и советы.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: