Курица, приготовленная с пивом, гости не оставят ни кусочка

kurica-na-pivnoj-butylke

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить курицу на пивной бутылке в духовке. Этот рецепт самое то, если вы собираетесь приготовить что-нибудь вкусное на праздничный стол.

Особенно порадует курочка мужчин после того, как вы им скажете, с чем она приготовлена. Уверена, они не оставят ни кусочка.

Не бойтесь предложить кусочек и детям, пивные градусы испарятся от тепловой обработки. Пиво даст курице сочность и аромат.

Люблю готовить на праздничный стол блюда в духовке. Пока оно запекается, готовишь что-нибудь другое.

И так, готовим на праздник вкусно и быстро:

Курица на пивной бутылке в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Молотая паприка
  • Приправа для курицы
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное
  • Бутылка темного пива

Готовим:

  1. Начинаем подготавливать курицу заранее. За день до праздника курочку хорошенько помоем, высушим. Все специи, которые вы подготовили для этого блюда смешайте с растительным маслом и натрите этой смесью тушку курицы. Поместите ее в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться в холодильнике до того момента, когда начнете запекать, чтобы успеть приготовить к приходу гостей.
  2. Можно приготовить еще такой соус для смазывания курицы: взять 4-5 ст. л. майонеза, добавить 1 ч. л. соли, молотый перец и 4-5 измельченные дольки чеснока.
  3. И вот за 3 часа до прихода гостей, включите духовку, нагрейте до 170°С. Проследите, чтобы лист, на котором будет запекаться курица, был вынут из печи. Нельзя, чтобы он нагрелся, иначе, когда вы поставите на него холодную бутылку, быстрее всего, что она лопнет. И ставить курицу в холодную духовку тоже не советую, она не получится  такой вкусной.
  4. Вымойте бутылку с пивом, отмойте все наклейки. Отлейте из нее 2/3 пива. Оно еще пригодится. Наденьте курицу на бутылку.
  5. Курицу на бутылке поместите на противень (еще раз обращаю ваше внимание, на холодный. Это обязательно). И поставьте его в самый низ духовки. Подлейте на лист 2 стакана воды, закройте духовку и выпекайте около 1-1,5 часа.
  6. Когда курица простоит в духовке полчаса, начинайте поливать ее пивом, которое вы оставили, 2-3 столовыми ложками. Проделывайте это через каждые 15-20 минут. Если курочка начнет подгорать сверху, сверните из фольги кулечек и накройте.
  7. Курица готова, корочка у нее аппетитная, зажаренная и хрустящая. Выньте ее из духовки, оставьте отдохнуть, накрыв фольгой на 20 минут. От этого она останется сочной и нежной, при нарезке не потеряет много сока.

Курица готова, приглашаем гостей к столу.kurica-na-pivnoj-butylke

Приятного аппетита!

А в этом видео посмотрите другой рецепт запекания курицы на бутылке

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Заходите еще, здесь вас будут ждать другие интересные рецепты. А чтобы не пропустить выход новых статей, подпишитесь на получение новостей блога на почту.

Не забывайте кликать на кнопочки соцсетей, делитесь рецептом с друзьями.

С уважением, Анна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Евгения

    Мясо в пиве мариновала, а вот курицу не делала. Я не любительница пива, но в маринаде и в тесте мне этот напиток применять нравится.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: