Мясо в пиве — самое то, чему обрадуются наши защитники

myaso-v-pive

Приветствую вас на своем блоге!

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Готовимся к празднику наших мужчин. Попробуем приготовить мясо, которое идеально подойдет для наших мужественных защитников. Да и нам, женщинам, оно также подойдет, потому что пиво творит со свининой чудеса! Он «вытягивает», во-первых, из нее жир, во-вторых, делает его мягким и сочным.

У меня на блоге есть статья о том, какое мясо свинины лучше подходит для каких блюд, и чем оно полезно.

Мясо в пиве для наших любимых мужчин

На 4 порции:

  • 4 кусочка корейки без кости
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ корня сельдерея
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • 1 л светлого некрепкого пива
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра или тмина
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока (может понадобиться чуть меньше)
  • 30-50 г сливочного масла
  • соль

Я готовлю это блюдо следующим образом:

  1. Чищу и нарезаю овощи. Лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей — мелкой соломкой. Затем солю и перчу.
  2. Если мясо на кости, то кость срезаю. Каждый кусок мяса неглубоко надсекаю по краю — от этого мясо не «сожмется» во время обжаривания.
  3. Сильно нагреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и обжариваю с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки. Нужно помнить, что корочка должна образоваться очень быстро, чтобы из мяса сок не успел выйти, и свинина осталась сочной. Мясо до готовности не прожариваю, снимаю со сковороды, как только корочка появляется.
  4. Добавляю еще немного масла в сковородку, где жарила мясо, высыпаю все овощи. Тушу минуты 2-3, прибавляю остальные специи, можете добавлять любые приправы, которые любит ваша семья.
  5. Затем кладу мясо, держу на огне еще около 3 минут, выливаю пиво и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Готовлю гарнир, пока тушится мясо. Очищенный картофель варю в подсоленной воде. Готовлю пюре погуще, разбавляя горячим молоком.
  7. В немного остывшее картофельное пюре добавляю яйца. Масса должно получиться густой.
  8. Формирую овальные клецки при помощи столовой ложки. Можно поступить и попроще, смочить руки в холодной воде, и руками слепить круглые. Выкладываю клецки в кипящую подсоленную воду. Вынимаю после того, как они всплывают.
  9. Достаю при помощи шумовки, выкладываю на тарелку.
  10. Все картофельные клецки, чтобы они не прилипли друг к другу, поливаю сливочным маслом, которое предварительно растапливаю, аккуратно перемешиваю.

На блюдо укладываю кусок свинины и несколько клецек из картофеля — угощаю своего любимого мужчину.

myaso-v-pive

Очень буду рада, если вам понравился этот рецепт.

Заглядывайте ко мне почаще, я буду стараться находить для вас новые интересные рецепты и советы.

С уважением, Анна!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: