Наггетсы домашние: вкусно, быстро и полезно

naggetsy-domashnie

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Как ваши ребятишки кушают? Мой старший внук подрос и ест теперь все подряд, а вот когда был помладше, накормить было его с трудом. Средний внук — этот вообще привереда, мало что кушает, нужно стараться приготовить то, что ему понравится. И вот, когда он пошел 1 сентября в 1 класс, мы после линейки все вместе пошли в Макдональдс. И каково было мое удивление, когда я увидела, как он ест все подряд, с каким аппетитом. Я и решила научиться готовить то, что ему так нравилось, чтобы он ел с удовольствием и у меня в гостях.

Вот так я стала готовить домашние наггетсы из куриной грудки. Теперь у меня нет проблем с тем, чем накормить внуков. И они знают, что бабушка их ждет и готовит для них все самое вкусное.

Конечно же, можно взять и купить готовые вкусности, но ведь нагетсы домашние, приготовленные самостоятельно — это совсем не вредный фаст-фуд. Эти куриные кусочки в аппетитной хрустящей корочке я готовлю из свежего мяса, на хорошем масле, поэтому получаются они очень вкусной и сытной полезной едой. Тем более, что готовятся они очень быстро. Из небольшого количества продуктов получается аж две большие тарелки ароматных и хрустящих наггетсов.

Подаю я их с различными соусами. Например, майонез я смешиваю с чесноком и ароматной зеленью базилика, петрушки или кинзы. Предлагаю и свой домашний кетчуп. А может просто подаю с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь у меня нет проблем с тем, чем накормить детей, а мои внуки наперегонки бегут к столу, когда я зову их обедать.

Наггетсы домашние: вкусно, быстро и полезно

Продукты, которые мне нужны для приготовления :

  • 500 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г сыра, лучше твердых сортов
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  • ¼ ч. ложки соли
  • растительное масло
  1. Филе куриной грудки беру без кожицы, мою, сушу бумажными полотенцами. Нарезаю поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками, слегка отбиваю обратной стороной ножа.
  2. Натираю сыр на мелкой терке.
  3. Взбиваю яйцо до однородного состояния при помощи венчика или вилки.
  4. Смешиваю муку с солью и перцем в отдельной тарелке. Здесь главное не переборщить с солью, нужно учитывать, что сыр также соленый.
  5. Ломтики мяса сначала обваливаю в муке. После этого окунаю во взбитое яйцо. Затем панирую в тертом сыре. Можно взять и другую панировку, какую, можно посмотреть здесь.
  6. Мясные кусочки жарю на среднем огне до получения румяной корочки, сильно обжаривать не стоит.

Лучше подавать горячими, но и холодные детвора уплетает за обе щеки.naggetsy-domashnie

А , посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить домашние наггетсы в духовке

Очень надеюсь, что вам пригодилась эта статья. Понравился рецепт, познакомьте с ним своих друзей, нажмите на кнопочки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: