Утка запеченная с яблоками станет украшением праздничного стола

recept-zapekaniya-utki-s-yablokami

Приветствую вас на своем блоге.

Приближаются новогодние праздники, к которым мы готовимся с особым усердием. Стараемся накрыть столы с размахом, приготовить любимые блюда, найти новые рецепты, которыми удивить и порадовать своих родных.

А знаете ли вы, что по традиции, главное блюдо на этом праздничном столе должно быть приготовлено в целом виде — не порционным? Особенно в ожидании Нового года мы верим во все приметы, стараемся все их выполнить с надеждой, что наступающий год принесет нам только удачу. Ну а эта традиция обещает нам, что приготовленные целиком гусь, кусок мяса, рыба или, как я предлагаю вам приготовить, утка, помогут укрепить и объединить семью, сделать ее более дружной.

Предлагаю вам утку запечь с яблоками. К начинке добавим апельсины, они наполнят наше блюдо чудесным ароматом, и сделают мясо сочным, мягким, вкусным.

Рецепт запекания утки с яблоками

Для приготовления нам потребуются

  • утка среднего или крупного размера, самым лучшим вариантом будет домашняя, она более мясная
  • по паре ст. ложек горчицы и меда
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 кисло-сладких яблока
  • апельсин покрупнее
  • соль и перец
  • щепотка паприки

Готовим:

  1. Утку подготовить: удалить все пеньки, тщательно промыть и при помощи бумажного полотенца высушить. Обмазать всю тушку горчицей и убрать в холодильник часов на 6-8. Пользуюсь еще таким советом (услышав его однажды, делаю так теперь постоянно, и ни разу он меня еще не подвел): перед тем как готовить утку или гуся, помещаю их в ведро водой с добавлением соли (сколько соли, точно не скажу, просто подсаливаю воду). Оставляю на несколько часов, можно и на всю ночь. Мясо после этого приема никогда не будет сухим и жестким.
  2. Вынимаем утку из холодильника, натираем смесью соли, перца и измельченного чеснока, как снаружи, так и внутри.
  3. Моем яблоки и апельсин, у яблок удаляем сердцевину. Режем на дольки.
  4. Набиваем тушку утки фруктами, после чего брюшко зашиваем крепкими и обязательно белыми нитками (иначе черные или цветные окрасят мясо), можно просто сколоть зубочистками.
  5. Поместите утку в жаровню грудкой вверх. Прикройте фольгой и поместите в нагретую до 180ºС духовку. Запекайте около двух часов.
  6. Растопите мед. Уберите с жаровни фольгу. При помощи кисточки обмажьте уточку медом, присыпьте паприкой.
  7. Увеличьте температуру в духовке до 220ºС. Продолжайте запекать еще 30 минут до тех пор, пока на тушке не образуется румяная корочка.
  8. Готовую утку выложите на блюдо, снимите зубочистки или нитки, которыми скрепляли брюшко. Украсьте вынутыми яблоками, апельсинами, овощами и зеленью.

recept-zapekaniya-utki-s-yablokamiЕще горячей подаем к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть в этом видео другой рецепт приготовления утки с яблоками

Понравился ли вам этот рецепт запеченной утки с яблоками в духовке, напишите в комментариях.

Заглядывайте еще в гости, знакомьтесь с новыми рецептами. Подписывайтесь на получение новых статей на почту. Делитесь рецептом с друзьями, кликайте на кнопки соцсетей.

С уважением Анна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: