Вкусные и полезные кабачки — а что же из них можно приготовить?

61

Я, Анна Шестакова, приветствую вас.

Очень приятно, что вы заглянули ко мне на блог.

Вы любите кабачки? Я их просто обожаю, любит их и моя семья.

А что вы из них готовите? Вот у меня не так уж и много блюд, которые я готовлю из кабачков. Икра, жареные кабачки с чесноком, мариную на зиму, оладьи из кабачков, овощной постный плов да еще кабачковое варенье.

Когда наступает время кабачков, они растут и поспевают с каждым днем все больше и больше, и уже не знаешь, что же такое приготовить. Одни и те же рецепты надоедают, даже самое любимое приедается. Хочется приготовить что-нибудь новенькое. В самый сезон катастрофически не хватает времени на все (работа, огород, все домашние дела). Начинаешь искать подходящие рецепты, знаешь, когда-то видел что-то интересное, но по закону подлости, обязательно ничего найти не можешь. И продолжаешь готовить старые проверенные веками блюда.

А вот на днях повстречалась информация о том, что можно приготовить из кабачков. Чтобы ее не потерять, решила написать эту статью. Кода придет время кабачков, не буду знать, куда девать весь урожай, а для тех, кто покупает эти чудесные овощи, цена на них будет буквально копейки, стоит заглянуть в статью и без проблем найти, что бы такого новенького приготовить. Да еще постараюсь разобраться в чем польза кабачков. Может и не только мне, но и вам пригодится эта статья.

Что можно приготовить из кабачков

Автор статьи пишет, что в ее семье все любят кабачки. Она, как в кинофильме «Девчата» повариха пересчитывала рецепты блюд из картофеля, так же может похвалить кабачки и рассказать, что из них можно приготовить.

  1. Для этого рецепта подойдут крупные переспевшие кабачки. Их следует почистить, вырезать сердцевину, нарезать кольцами 61-2толщиной 3-5 см. Заполнить фаршем из мяса и риса, добавив в него пережарку из лука и моркови, можно добавить помидоры. Еще вкуснее получится, если их приготовить в одной кастрюле с фаршированными перцами и помидорами. Залить бульоном или просто водой, посолить по вкусу и тушить до готовности.
  2. Молодые кабачки можно приготовить следующим образом. Порезать61-1 тонкими кружочками, посолить, обвалять во взбитом яйце и муке. Обжарить с двух сторон. Получается очень вкусно! Обязательно попробую, ведь готовила только с чесноком, промазывая соусом или майонезом.
  3. Кабачковые оладьи: соединить кабачки, капусту, яйца, муку, соль и 61-5майонез. Или: кабачки, картошка, яйца и мука. Я готовлю эти оладьи по-другому, следует попробовать приготовить и таким способом.
  4. Получится вкусно, если порезать кабачки кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, сверху, пока горячие, посыпать натертым твердым сыром. Только, если кабачки старые крупные, их следует почистить от кожуры и семян, молодые оставить как есть.
  5. Если добавить натертые кабачки в фарш для котлет — они получатся более нежные и пышные.
  6. Варенье из кабачков: дешево и вкусно.
  7. А добавив несколько кусочков кабачка в маринованные огурцы, делает их более вкусными и ароматными.
  8. Кабачковая икра получается не менее вкусной, чем знаменитая заморская баклажанная. Даже еще нежнее.
  9. А чтобы готовить из кабачков зимой, их прекрасно можно заморозить.

Вот сколько всего можно приготовить из кабачков. Все, о чем только что говорилось, можно отнести как к цукини, так и патиссонам. Только цукини более нежные и дольше не стареют, а патиссоны отличаются от кабачков формой и грибным привкусом.

Некоторыми рецептами этих блюд, как готовлю их я, поделюсь попозже в других статьях. А вас попрошу написать в комментариях, что вы готовите из кабачков.

Чем полезны кабачки

61-4Многие с пренебрежением относятся к этому овощу, говорят, что он слишком прост, у него совсем нет своего отличительного вкуса, да и польза от кабачка сомнительна — только одна вода. А вот я хочу поспорить. Кабачки очень вкусны и полезны!

К нам в страну кабачок попал еще в XIX веке — он является близким родственником тыквы, только употребляют его в пищу незрелым пока его корочка нежная и мягкая.

  • В кабачках содержится большое количество каротина и витамина С, поэтому они полезны при малокровии и обладают общеукрепляющими свойствами. Высокое содержание клетчатки помогает в работе кишечнику, усиливает его перистальтику.
  • Кабачки не дают набирать лишний вес — поэтому для худеющих они просто находка. В них очень мало калорий, они прекрасно выводят избыток воды и соль, обладают мочегонным действием и улучшают пищеварение. К тому же они дают быстрое насыщение организму.
  • В плодах кабачка содержится много минеральных веществ — фосфор, медь, марганец, железо, магний, калий; витаминов — С, К, РР, группы В, фолиевая кислота, бета-каротин.
  • Идеально подходят для питания людей с больной печенью (прекрасно помогают усваивать белки), при болезнях желудочно-кишечного тракта. Помогают понижать уровень сахара при диабете. А в питании маленьких детей просто незаменимы.
  • Рекомендуют принимать их в пищу как можно больше даже косметологи, потому что при их употреблении кожа питается изнутри, поддерживается нужный водный баланс, меньше стареет.
  • А для тех, кто злоупотребляет курением и алкоголем, восполняет недостающий бета-каротин.

61-3Вот они какие эти простые кабачки! И после этого следует сомневаться есть их или не есть?

Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии, подписывайтесь и получайте новые статьи на почту. А я буду стараться радовать вас, выкладывать новые интересные статьи.

Мне остается пожелать вам хорошего здоровья и отличного настроения.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Анны Шестаковой
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: