Изумительный вкус: треска в арахисовой панировке

zharenaya-treska-recept

Приветствую вас на своем блоге. Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

Как-то на днях угостила меня подруга одним чудесным блюдом. Мне оно очень понравилось. Это была жареная треска, рецептом которой я с вами делюсь. Чем же меня поразило это блюдо? Треска была приготовлена в панировке из арахиса.

Сочетание вкусов меня очень поразило. Я еще ни разу не встречала, чтобы арахис выступал в виде панировки. А в этом рецепте вкус его так идеально подходил к вкусу рыбы. Приготовить это блюдо можно, как в будни, так и к праздничному столу.

Жареная треска: рецепт приготовления в арахисовой панировке

Нам потребуются следующие продукты для приготовления этого блюда:

  • 6 шт. филе трески
  • 1 стакан арахиса
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • мука
  • перец молотый
  • соль
  • растительное масло

Готовим треску, жареную в арахисе.

  1. Снимите с тушки филе, если у вас рыба целиком. Но лучше взять готовое филе. Для приготовления нужно снять кожицу.
  2. Нарежьте на крупные кусочки, поперчите их и полейте лимонным соком. Солить не нужно. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
  3. Измельчите арахис при помощи кофемолки. Переложите в отдельную тарелку.
  4. Яйца посолите и взбейте.
  5. Муку насыпьте в отдельную тарелку.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Рыбу присолите, обваляйте в муке, обмакните в яйцо, затем со всех сторон присыпьте арахисом. Немного прижимайте, чтобы он не обсыпался.
  7. Выкладывайте в разогретое масло и обжаривайте до получения золотистой корочки с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажные полотенца.
  8. Полученные жареные стейки трески можно подавать с любым гарниром. Хорошо подойдет любой овощной салат.

Вкусная, сочная и ароматная треска готова, накрываем на стол и приглашаем всех отведать новое блюдо.zharenaya-treska-recept

В данном блюде для панировки используется измельченный арахис, а какие еще виды панировок можно использовать.

Панировка — это обработка кусочков мяса, овощей, рыбы и других продуктов любыми сыпучими ингредиентами перед обжариванием. Панировка оставляет продукты сочными, дает блюду свой вкус и аромат.zharenaya-treska-recept

  • Самая привычная для нас панировка — это мука и хлебные крошки, которые мы называем панировочными сухарями. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самому, чтобы быть уверенной в их качестве. Для этого нужно собрать небольшие кусочки хлеба, которые остались после обеда, подсушить их и перемолоть в мясорубке или кофемолке. Готовить их заранее не стоит, а делать по надобности.
  • Можно применять в качестве панировки сыр. Его нужно натереть на терке. Лучше использовать очень твердые сорта сыра.
  • Для панировки солеными крекерами их можно просто измельчить. При таком виде панировки может основательно измениться вкус основного продукта.
  • Овсяные, гречневые, кукурузные или рисовые хлопья также можно использовать для панировки мяса, рыбы, птицы.
  • Для панировки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов можно использовать семена кунжута.
  • Можно панировать и натертым сырым картофелем. Его натирают на крупной или мелкой терке и слегка отжимают.
  • Очень хорошо сочетается рыба с кокосовой стружкой. Можно в ней запанировать и фрукты или отварные яйца.
  • Неповторимый вкус придает блюду панировка орехами. Используются для этой цели любые орехи.zharenaya-treska-recept

Посмотрите это видео, в котором готовится треска в панировке из картофеля

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления жареной трески в панировке из арахиса. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей.

Жду вас у себя в гостях, приготовлю новые интересные рецепты.

С уважением, Анна. До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Алена Кравченко

    Треку не доводилось готовить. А выглядит очень аппетитно, особенно в панировке. Нужно купить и приготовить.

  2. Ольга

    Классный рецепт! Думаю, что рыбка в ореховой панировке получится необыкновенно вкусной и хрустящей. Люблю такие простые, но нестандартные рецепты)))

  3. Евгения

    Никогда не использовала для панировки рыбы молотые орехи, хотя ореховую смесь в панировку добавляю. Нравится сочетание орехов и сыра. А уж кокосовую стружку и не догадалась бы использовать в сочетании с рыбой. Обязательно попробую. Спасибо за интересные идеи.

  4. Анатолий

    Мы не часто покупаем замороженную рыбу. Больше любим после рыбалки, свеженькую пожарить. А вот про панировку из арахиса вообще не слышал. Кунжутом пользуемся давно, арахис едим в прикуску с кашей, но вот чтобы рыбу, не пробовали.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: