Вкусная и полезная нутелла, приготовленная дома

kak-prigotovit-nutellu

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Как приятно к утреннему чаю подать баночку с нутеллой, которую любят как дети, так и взрослые. Конечно же можно просто взять и купить эту вкуснятину в ближайшем магазине, но попробуйте приготовить ее сами. Тем более, что приготовить ее не так уж и сложно, и продуктов для приготовления потребуется совсем немного. А получится этот десерт намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, мы ведь знаем, из чего приготовлена наша нутелла, а из каких компонентов сделана купленная, нам не известно, а своих родных, тем более детей, мы хотим баловать более полезными продуктами.

Вот в сегодняшней статье я и расскажу, как приготовить нутеллу в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней нутеллы

Для приготовления этого десерта я использую следующие ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г орехов (лучше взять арахис)
  • 3 ст. ложки какао
  1. Вливаю в кастрюлю молоко и всыпаю сахар. Сначала на среднем, а потом (когда закипит) на тихом огне варю часа полтора. Не забываю каждые 5-10 минут массу помешивать. Когда молочная смесь станет светло-желтого цвета и начнет чуточку густеть, огонь выключаю. Массу охлаждаю, от чего она постепенно становится еще гуще и превращается в сгущенку.
  2. Высыпаю арахис на хорошо разогретую сковороду и обжариваю, помешивая, на умеренном огне до тех пор, пока с арахиса не будет легко отставать шелуха. Выключаю огонь, очищаю остывшие орехи от шелухи измельчаю при помощи блендера в мелкую крошку.
  3. В остывшую сгущенку добавляю какао-порошок, перемешиваю. Всыпаю ореховую крошку и сливочное масло и теперь перемешиваю очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.
  4. Перекладываю нутеллу в баночку с широким горлышком, плотно закрываю. Ставлю в холодильник до полного застывания.
  5. Готовую нутеллу намазываю на ломтики батона, приглашаю своих родных к чаю.

kak-prigotovit-nutelluПриятного аппетита!

Надеюсь, мне удалось объяснить как приготовить нутеллу в домашних условиях, и я убедила вас, что эта сладость получается более вкусной и полезной, если приготовить ее дома.

Заглядывайте ко мне на блог, я постараюсь предложить вам еще много интересных и простых рецептов. Не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: