Блинные пироги и торты: несколько различных рецептов

blinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В сегодняшней статье я предлагаю несколько рецептов блинных пирогов с различными начинками.

Блины могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью блюда другого, и тут для хозяйки с фантазией открываются поистине безграничные возможности, потому что из блинов можно делать пироги и торты, запеканки и лазаньи — все, что только можно себе представить. Блюда из блинов могут быть сладкими и нет, постными и скоромными, калорийными и диетическими. Предлагаю вам несколько вариантов использования блинов как части блюда. Попробуйте, экспериментируйте, и ваши гости будут приятно удивлены.

Блинные пироги с разными начинками

Сложеник с яблокамиblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • шепотка корицы
  1. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, затем добавить молоко и растопленное мало, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности, ввести 1/3 взбитых белков.
  4. Пожарить блинчики обычным способом на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и корицей, обжарить до мягкости на сливочном масле.
  6. Собрать сложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками.
  7. Покрыть верх и бока сложеника оставшимися белками и запечь его в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания белков (примерно 10 минут).

Полезные советы:

Для приготовления сложеников лучше брать антоновские яблоки, их аромат добавит блюду очарования.

Курникblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 6 штук готовых блинов
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 120 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 600 г свежих грибов
  • 550 г куриного филе
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а лук — соломкой.
  2. Обжарить филе на смеси сливочного и растительного масла, в конце добавить половину от всего лука. Все вместе обжарить еще 5 минут, добавив сметану, посолить и поперчить, затем тушить еще 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, на смеси сливочного и растительного масла обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить остальной лук. Поперчить и посолить, обжарить еще 3-5 минут все вместе.
  4. Раскатать половину заранее размороженного теста, выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
  5. Первый блин положить вниз, выложить на него часть куриного филе, покрыть вторым блином, на него выложить часть грибов и так до конца. Последним шестым блином закрыть начинку из курицы.
  6. Вторую половину теста раскатать, накрыть курник хорошенько защипать края. Пирог смазать яичным желтком, сделать сверху отверстие для выхода пара.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов, запекать в течение 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блинный пирог с грибамиblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 8 готовых пресных блинов
  • 150 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль
  1. Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  2. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут, поперчить, выложить сметану, посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить 4 блина так, чтобы можно было потом завернуть их наверх и закрыть пирог.
  5. Первым слоем выложить половину картофельного пюре, накрыть этот слой одним блином.
  6. Вторым слоем выложить половину грибов, накрыть вторым блином.
  7. Повторить слои, завернуть свисающими краями нижних блинов и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Лазанья из блиновblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 10 готовых блинов
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • растительное масло
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить до прозрачности.
  2. После этого добавить фарш, затем обжарить все вместе 5-7 минут и добавить томатную пасту с сахаром, полстакана теплой воды, итальянские травы, соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
  3. Сделать соус бешамель: в сотейнике слегка обжарить муку, добавить масло, щепотку мускатного ореха, смешать и влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения.
  4. Собрать лазанью: на дно формы положить два блина внахлест, на них выложить часть начинки, залить соусом. Положить сверху еще два блина, на них начинку и соус и т.д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирог сырныйblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 10 штук готовых блинов
  • 450 г мягкого сыра (адыгейского, сулугуни или феты)
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сметаны
  • молотый черный перец
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр на крупной терке (можно размять вилкой).
  3. К сыру добавить сметану, (столовую ложку отложить) и зелень, перемешать.
  4. Блины выложить горкой на тарелку, выкладывая на каждый по 1 ст. ложке сырной начинки.
  5. Верхний блин смазать сметаной.
  6. Готовый пирог убрать на 1 час в холодильник.

Рыбный пирогblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 10 готовых блинов
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 пучок зелени (лук, укроп)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  1. Рыбу размять вилкой, натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нарубить.
  2. Первый блин выложить на тарелку, смазать сметаной, выложить часть рыбы, накрыть вторым блином.
  3. Второй блин смазать сметаной и посыпать зеленью, накрыть третьим блином.
  4. Третий блин посыпать сыром, накрыть четвертым блином.
  5. Повторить слои, самый верхний блин смазать сметаной.
  6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Печеночный торт из блиновblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 1 кг говяжьей печени
  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 200 мл майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Печень порезать на куски и разбить в блендере.
  2. Добавить к печени яйца и молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать еще раз.
  4. Пожарить блины обычным способом, стараясь делать их как можно тоньше.
  5. Лук нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на крупной терке, спассеровать.
  6. Собрать торт: на первый блин нанести майонез, сверху — слой моркови с луком. Затем второй блин и так далее.
  7. Перед подачей печеночный торт лучше подержать 1-2 часа (лучше больше) в холодильнике.

Еще один рецепт печеночного пирога можно посмотреть здесь.

Ягодный торт из блиновblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 10 готовых блинов
  • 500 мл сметаны жирностью от 30%
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г свежих или замороженных ягод
  1. Хорошо взбить сметану с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Ягоды вымыть и обсушить, замороженные — разморозить и слить выделившийся сок.
  3. Испечь сладкие блины по любому рецепту.
  4. Собрать торт: каждый блин намазать кремом, на который выложить немного ягод. Самыми красивыми ягодами украсить торт сверху.
  5. Перед подачей убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт тирамису из блиновblinnye-pirogi-s-raznymi-nachinkami

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 яйца
  • 70 мл крепкого натурального кофе
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 1 упаковка маскарпоне (125 г)
  • 1 стакан сливок для взбивания 33%
  • соль
  1. Готовим крем следующим образом: взбить жирные сливки до пиков, постепенно добавляя маскарпоне, с половиной сахара. Убрать готовый крем в холодильник.
  2. Смешать сухие продукты для блинов: муку, оставшийся сахар, 2 ст. ложки порошка какао, щепотку соли.
  3. Взбить отдельно яйца, добавить сливки(10%), 0,5 стакана воды, кофе, сметану, ванильный сахар, перемешать.
  4. Соединить обе смеси, размешать до однородного состояния. В конце добавить растопленное масло.
  5. Пожарить блины обычным способом на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Собирая торт, промазывать каждый блин кремом. Самый верхний блин намазать кремом, посыпать оставшимся порошком какао.
  7. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Надеюсь я вас убедила, что блинные пироги можно приготовить с очень разными начинками. Здесь я предложила вам совсем немного вариантов, из которых вы, наверное, выбрали для себя кое-что, ведь это сытное и вкусное блюдо не может не понравиться. Главное выбрать продукт, который является самым любимым в вашей семье, и экспериментировать, пробовать приготовить различным способом.

Приятного аппетита!

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: