Какие самые вкусные блины пекут в мире

bliny-raznyh-stran-mira

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В сегодняшней статье я предлагаю познакомиться с некоторыми рецептами блинов, которые готовят в разных странах мира.

Свои блины есть практически в каждой кухне мира. Но если в русской кухне можно встретить самые различные блины - и тонкие, и пышные, и маленькие блинчики-оладушки, то в других национальных кухнях, как правило, превалирует что-то одно. Во Франции, например, это тончайшие крепы, а в Америке — небольшие пышные панкейки. Также различаются ингредиенты, из которых готовят блинное тесто. Попробуйте что-нибудь из предложенных рецептов — вам обязательно понравится.

Блины разных стран мира

Шамаррен по-королевскиbliny-raznyh-stran-mira

  • 4 яйца (желтки от белков отделить)
  • 125 мл молока
  • 1,25 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • для жарки жир или растительное масло
  • 2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  1. Просеять муку в чашку, собрать в виде горки с углублением в центре.
  2. Половину молока смешать с желтками и солью и вылить в получившееся углубление. Размешать. Затем энергично взбить смесь до пузырьков. Долить оставшееся молоко и размешать.
  3. Взбить яичные белки до загустения. Добавить в тесто при взбивании.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить четверть теста и на умеренном огне жарить около минуты, пока блин снизу не приобретет светло-коричневый цвет. Перевернуть. На второй стороне жарить секунд 30.
  5. Порезать блин на кусочки при помощи лопатки, куски сразу выложить на сковороду и, аккуратно помешивая, жарить полминуты.
  6. Выложить на лист пергамента, добавить ¼ часть смеси сахарной пудры и корицы, перемешать.Получившейся шмаррен выложить на тарелку, которую поставить на водяную баню, пока готовятся остальные.
  7. Подают с компотом или вареньем.

Блины с яичницей по-баскскиbliny-raznyh-stran-mira

  • 2 несладких блина
  • 1 перец болгарский
  • ½ лука репчатого
  • 1 долька чеснока
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • базилик
  • кайенский перец
  • зелень по вкусу
  • щепотка соли
  • для жарки жир или растительное масло
  1. В керамическую кружку положить блины.
  2. Обжарить лук и чеснок вместе до золотистого цвета.
  3. Добавить порезанный на полоски перец.  Через пару минут добавить помидор (очистить от шкурки) и томить овощи 2-3 минуты.
  4. Добавить в овощную смесь базилик, перец и соль, перемешать.
  5. Внутрь блинов положить овощи.
  6. На овощную подушку аккуратно разбить яйцо. Кружку с содержимым поместить в духовку, выпекать 20 минут при 200º.
  7. Подавать в кружке горячими, посыпав зеленью по вкусу.

Французские крепыbliny-raznyh-stran-mira

  • 1 стакан молока
  • 7 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  1. Смешать с помощью венчика молоко, муку и 1 стакан воды до однородного состояния.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью и ввести в тесто.
  3. Добавить в тесто 100 г растопленного сливочного масла, размешать и дать постоять 30 минут.
  4. Жарить на сливочном масле очень тонкие блинчики.

Американские панкейкиbliny-raznyh-stran-mira

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек сахара
  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения.
  2. Добавить молоко и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Подать панкейки с кленовым сиропом, сладким соусом, джемом или медом.

Полезные советы:

Не стоит взбивать тесто для блинов слишком долго, оно станет тягучим, а блины — «резиновыми».

Лучшая сковорода для жарки блинов — чугунная. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Можно жарить блины на сале, для чего нужно наколоть на вилку и смазывать им сковороду.

Для жарки блинов нужно минимум жира, поэтому можно буквально капнуть масла на сковороду и затем его распределить по всей поверхности с помощью кулинарной кисти или половинки сырого картофеля.

Панкейки "Серебряный долларbliny-raznyh-stran-mira"

  • 400 г муки
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Желтки отделить от белков.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
  3. Желтки растереть с сахаром (включая ванильный), добавить корицу и сливки, всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
  4. Аккуратно ввести в тесто белки.
  5. Выпекать панкейки диаметром 5-7 см под крышкой на среднем огне, сковороду смазывать маслом.

Это интересно:

Блины «Серебряный доллар» подаются по счету. Одна порция состоит из 5-10 «монет». Название дано в честь серебряного доллара, который имел хождение в США до 1979 года.

Блины габровские

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана газированной минеральной воды
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Развести молоко газированной водой, растворить в этой смеси сахар и соль.
  2. Взбить в отдельной посуде яйца. добавить в молочную смесь, перемешать.
  3. В муку добавить разрыхлитель и просеять в молочную смесь.
  4. Перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  5. Жарить блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде обычным способом.

Венгерские пикантные блинчики по-хортобадьски

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 800 г говядины
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 болгарских перца (разноцветных)
  • 120 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • душистый перец горошком
  • щепотка молотого перца чили
  • соль
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, обсыпать мукой и обжарить до румяной корочки.
  2. Переложить мясо в глубокий сотейник, залить горячей водой (400 мл), добавить одну нарезанную мелко луковицу, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, посолить и тушить под крышкой на среднем огне до мягкого состояния (1,5 часа).
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками, перец — полукольцами.
  4. Добавить морковь и перец к мясу, когда оно станет мягким, и тушить еще час все вместе.
  5. В конце приготовления начинки добавить перец чили и 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать; готовую начинку остудить.
  6. Натереть картофель и оставшуюся луковицу на крупной терке, затем добавить 2 ст. ложки муки, яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  7. Жарить тонкие картофельные блинчики до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
  8. Выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  9. Положить на каждый блинчик немного начинки, посыпав тертым сыром, запечь в нагретой до 170-180 градусов духовке 10-12 минут до румяности.

Шведские оладьи с черникойbliny-raznyh-stran-mira

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны жирностью 10%
  • 40 мл растопленного сливочного масла
  • 1 стакан черники (можно замороженной)
  • щепотка соли
  1. Взбить яйца со сметаной, добавить щепотку соли.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар и смешать с яйцами.
  3. Добавить в тесто растопленное и слегка охлажденное масло, вымешать до однородного состояния.
  4. Всыпать в тесто чернику, перемешать и немедленно выпекать небольшие оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом.

Голландские Пофферчьесbliny-raznyh-stran-mira

  • 200 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 300 мл теплого молока
  • сливочное масло
  • ½ ч. ложки соли
  • сахарная пудра
  1. Развести дрожжи в 50 мл теплого молока.
  2. Смешать оба вида муки, сахар, соль, молоко с дрожжами, замесить тесто.
  3. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
  4. Выпекать оладьи на сливочном масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой.
  5. Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой.

Арабские блинчики Атаифbliny-raznyh-stran-mira

  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих
  • 35 г сахара
  • 200 г творога
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли
  1. Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Когда дрожжи поднимутся, всыпать просеянную муку, соль, замесить тесто и поставить на 15-20 минут подниматься.
  3. На сухой сковороде выпекать небольшие блинчики пока верх не подсохнет (блинчики выкладывать при помощи столовой ложки). Выпекать блинчики только с одной стороны.
  4. Прижать края каждого блинчика нежареной стороной внутрь, чтобы получились небольшие кулечки.
  5. Сделать начинку: смешать творог, сметану, оставшийся сахар — и заполнить «кулечки».

Полезные советы:

Жарить блины можно на растительном или топленом сливочном масле. На натуральном сливочном масле жарить блины не нужно, так как при высокой температуре оно быстро начинает «гореть».

Растительное масло для жарки лучше выбирать рафинированное, оно лучше всех остальных жиров приспособлено к высоким температурам и не даст блинам посторонних привкусов.

Надеюсь, что вы смогли подобрать себе рецепт блинов, которые пекут в различных странах мира, и они понравились вам и вашим близким.

Не забудьте познакомить своих друзей с этими рецептами. Нажмите на кнопки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: