Рецепты самых вкусных блинов, на любой вкус

kak-gotovit-bliny-recepty

Приветствую вас на своем блоге. Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку. Тема сегодняшней статьи — это блины.  Несколько различных рецептов, блины на дрожжах, на манке и геркулесе, на крахмале, на гречневой муке и другие.

Блины — вкусное и сытное блюдо, которое трудно не любить. Тонкие кружевные и пышные, с начинкой и без — каких только блинов не бывает на свете! Их все любят от мала до велика, от детей до стариков. Блины настолько просты в приготовлении, что справится с этим может даже начинающая хозяйка. В каждой семье есть свой, самый правильный рецепт самых вкусных блинов. Но я предлагаю вам еще несколько рецептов. Попробуйте, а вдруг какой-то из них придется вам по душе.

Как готовить блины, рецепты самых вкусных блинов

Пышные блины на дрожжах

ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  1. Дрожжи развести с чайной ложкой сахара в половине стакана теплого молока (35-40 градусов) и дать постоять 15 минут.
  2. Подошедшую дрожжевую смесь влить в 100 г муки, добавить 150 мл молока, смешать до однородности, накрыть салфеткой и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Белки отделить от желтков, растереть желтки добела с оставшимся сахаром.
  4. Масло растопить и дать немного остыть.
  5. В поднявшуюся опару влить масло и остальное молоко, добавить растертые желтки и муку, тщательно вымесить и дать еще раз подойти (около часа) в теплом месте.
  6. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и добавить в подошедшее тесто частями, перемешивая аккуратно снизу вверх.
  7. Блинчики жарить на смазанной маслом сковороде.

Дрожжевые блины на кефиреkak-gotovit-bliny-recepty

ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  1. В миску насыпать половину муки, сахар и дрожжи, залить все кефиром комнатной температуры, хорошо перемешать и убрать на 30-40 минут в теплое место.
  2. Яйца слегка взбить со щепоткой соли, добавить в поднявшееся тесто, затем всыпать туда же оставшуюся муку, перемешать.
  3. Не переставая перемешивать, влить в тесто стакан кипятка, размешать до однородности и снова дать тесту подойти (20-25 минут).
  4. В подошедшее тесто влить масло, и перемешав все еще раз, выпекать блины как обычно.

Ажурные блинчики на дрожжахkak-gotovit-bliny-recepty

ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  1. Просеять муку, смешать с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Постепенно, перемешивая постоянно, влить теплое молоко, замесить однородное тесто.
  3. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
  4. Накрыть посуду с тестом салфеткой и убрать на 35-45 минут в теплое место.
  5. Влить в подошедшее тесто масло, размешать и как обычно жарить.

Блины на манке и геркулесе

ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса (овсяные хлопья)
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки (с горкой) сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. Стакан геркулеса можно измельчить блендером или при помощи мясорубки.
  2. Смешать манку с геркулесом, залить нагретым молоком и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
  3. Добавить взбитые яйца.
  4. Добавить сахар,соль и соду, влить масло, перемешать.
  5. Печь блинчики как обычно.

Блины на крахмалеkak-gotovit-bliny-recepty

(малокалорийное блюдо) ингредиенты:

  • 90 г крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. С молоком взбить яйца, добавить сахар, всыпать щепотку соли, все перемешать.
  2. В готовую массу добавить крахмал с растительным маслом, хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Выпекать блины как обычно.

Тесто на крахмале получается жидким, поэтому наливать на сковородку следует две столовые ложки, не больше.

Полезные советы: Когда готовят блины с крахмалом, то тесто нужно перемешивать все время перед тем, как взять следующую порцию. Это делать нужно из-за того, что крахмал оседает на дно.

Блины на гречневой муке

ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 40 г гречневой муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. Соединить все продукты, кроме масла, хорошо вымесить тесто до однородности.
  2. После этого добавить масло, перемешать.
  3. Жарить блины как обычно.

Заварные блины на кефире

ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  1. Требуется взбить яйцо с сахаром, прибавить кефир и еще раз хорошо взбить.
  2. Влить стакан крутого кипятка постоянно взбивая.
  3. Порциями, размешивая, добавить муку и соль.
  4. Тесто должно в течение 15 минут настояться.
  5. В полученное тесто влить масло, размешать, жарить как обычно.

Блины ажурные на молокеkak-gotovit-bliny-recepty

ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 400 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  1. Яйца размешать с молоком, всыпать соль.
  2. Добавить порциями муку, размешивая после каждой до однородности.
  3. Добавив масло, размешать и выпекать на хорошо нагретой сковороде.

Заварные блины на молоке

ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  1. Венчиком размешать молоко с яйцами.
  2. Прибавить муку и соду, перемешать, чтобы комочков не было.
  3. Влить стакан кипятка в тесто, быстро размешать и дать постоять около 15 минут.
  4. Добавить масло, размешать и жарить блины.

В этом видео предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления блинчиков

Очень надеюсь, что если вы искали ответ на вопрос: как готовить блины, нашли для себя рецепт, который вам понравился, который станет для вас любимым.

Другие рецепты блинов на моем сайте вы можете посмотреть здесь.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: