Разнообразьте свой стол этими необычными блинами

neobychnye-recepty-blinov

Приветствую вас на своем блоге.

Мне очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

Сколько рецептов блинов? Этого, наверное, никто не может сказать, потому что у каждой хозяйки он свой, и она считает, что только ее рецепт самый лучший. А если у нее нет такого рецепта, она подыскивает новый и самый удачный для себя. Только у меня на блоге рецептов блинов несколько десятков. Их можно посмотреть здесь.

В этой статье я предлагаю необычные рецепты блинов. Попробуйте приготовить их, удивите своих родных.

Блины легки в приготовлении и доступны буквально любому кошельку. Поэтому именно с блинами можно смело экспериментировать — в случае неудачи не будет жаль потраченных дорогих продуктов. Предлагаю вам несколько необычных рецептов, которые наверняка понравятся любителям экспериментировать на кухне.

Необычные рецепты блинов

Блины из бутылки на молоке

  • 550 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  1. Взять пластиковую бутылку, чистую и сухую, объемом 1,5 литра.
  2. В горлышко бутылки вставить воронку и засыпать ингредиенты сначала сухие (муку, соль, сахар), потом — все жидкие (молоко, яйца, масло).
  3. Закрыть плотно бутылку крышкой, хорошо потрясти, тесто должно получиться без комочков.
  4. Сковороду хорошо разогреть, промазать растительным маслом и жарить обычным способом блины, выливая тесто из горлышка бутылки.

Секреты самых вкусных блинов:

  • Для приготовления блинов в бутылке нужно брать только сухую бутылку, иначе вероятность образования комочков в тесте резко возрастет.
  • Бутылку лучше брать из-под воды — питьевой или минеральной — это гарантирует отсутствие посторонних запахов.
  • Сначала нужно засыпать в бутылку сухие ингредиенты, чтобы воронка не забилась.
  • Если комочки все же получились, то тесто можно процедить через ситечко, а после этого залить обратно в бутылку.

Блины из бутылки на кефире

  • 10 ст. ложек муки
  • 600 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  1. Засыпать в бутылку сахар, соль и муку, закрыть бутылку, перемешать, энергично встряхивая бутылку.
  2. Добавить кефир и яйца, закрыть бутылку и еще раз энергично несколько раз встряхнуть.
  3. Добавить масло, закрыть бутылку и опять как следует ее потрясти.
  4. Выпекать блины обычным способом.

Полезные советы:

Если проделать в крышке бутылки небольшое отверстие, можно «рисовать» тестом на раскаленной сковороде и получить очень красивые, в прямом смысле ажурные блины. Правда делать это нужно очень быстро, чтобы первые линии не сгорели, пока вы даете волю своей фантазии.

Шоколадно-кофейные блинчикиneobychnye-recepty-blinov

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 мл натурального кофе
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Сварить и остудить 100 мл крепкого натурального кофе.
  2. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  3. Влить молоко, перемешать.
  4. Добавить смешанную с разрыхлителем и порошком какао муку, тщательно перемешать.
  5. Добавить кофе и растительное масло, перемешать.
  6. Блины жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Блины с припеком грибнымneobychnye-recepty-blinov

  • 200 г муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  1. Приготовить тесто: для этого нужно яйца взбить с молоком и сахаром, добавить муку и разрыхлитель, размешать, чтобы не получились комочки, дать постоять минут 20-30.
  2. Приготовить припек: для чего лук нарезать тонкой соломкой, а грибы — тонкими пластинками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить все вместе еще минут 5-7.
  3. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду выложить 1 ст. ложку припека, равномерно и быстро размазать его по сковороде, сверху залить тестом. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты.

Кстати:

Припек — это ингредиент не входящий в состав теста, который прижаривается к блину. Можно приготовить блины с припеком по разному: заливается припек блинным тестом или распределяется между двумя слоями теста. В итоге получается блинчик с припеченной к нему начинкой.

Блинчики с припеком из беконаneobychnye-recepty-blinov

  • 700 мл кефира
  • 400 г муки
  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Делаем тесто: для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, солим, перемешиваем, добавляем муку, хорошо размешиваем и оставляем на минут 20-30.
  2. Приготавливаем припек: для чего нарезаем мелко лук, мелкими кубиками нарезаем бекон, обжариваем все вместе на растительном масле минут 5-7.
  3. Добавить в тесто 3 ст. ложки растительного масла и размешать.
  4. Положить на смазанную маслом сковороду 1 ст. ложку припека, затем залить тестом и обычным способом жарить блины.

Блины с припеком из яйца и зеленого лукаneobychnye-recepty-blinov

  • 300 г муки
  • 2 стакана кефира
  • 4 яйца
  • растительное масло
  • несколько перьев зеленого лука
  • молотый черный перец
  • щепотка соли
  1. 2 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать с нарубленным зеленым луком.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром, влить кефир и хорошо перемешать.
  3. Всыпать в яичную смесь просеянную муку.
  4. В полученное однородное тесто влить стакан крутого кипятка, размешать и оставить минут на 10-15.
  5. Добавить 30 мл растительного масла, перемешать.
  6. Налить в сковороду тесто и, когда тесто схватится, насыпать на блин 1 ст. ложку припека.
  7. Когда нижняя сторона блина будет готова, перевернуть на другую сторону, жарить до готовности.

Блины с припеком из творога и изюмаneobychnye-recepty-blinov

  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 100 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • горсть избма
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Залить изюм горячей водой и дать ему постоять 15-20 минут.
  2. Взбить яйца с солью и 25 г сахара, влить молоко, еще хорошо взбить до однородности.
  3. В яичную массу всыпать просеянную муку, размешать до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
  5. Творог смешать со сметаной, добавить оставшийся сахар, изюм (воду слить, изюм обсушить), перемешать.
  6. На сковороду хорошо разогретую и смазанную маслом налить порцию теста, распределить по поверхности тонким слоем.
  7. Сверху выложить немного творожной массы, залить еще одной порцией теста.
  8. Когда блин поджарится снизу, перевернуть и поджарить до золотистого цвета на другой стороне.

Блины с яблочным припекомneobychnye-recepty-blinov

  • 500 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка корицы
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Размешать тесто из муки, кефира, сахара, яиц, соды и 2 ст. ложек растительного масла.
  2. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и посыпать корицей.
  3. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом, вылить половник теста.
  4. Выложить на одну сторону блина дольки яблок. Накрыть второй половиной яблоки. Еще раз блин обжарить с двух сторон.

Гречневые блинчики с орехамиneobychnye-recepty-blinov

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 600 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов
  • щепотка соли
  1. Орехи измельчить.
  2. Просеять всю муку в одну миску, добавить сахар и соль.
  3. Яйца взбить, влить 400 мл молока, перемешать.
  4. Влить яично-молочную массу в муку, тщательно перемешать, влить теплое сливочное масло, растопив его, еще разок перемешать.
  5. Оставшееся молоко закипятить, влить в тесто, которое сразу же тщательно размешать, добавить растительное масло,еще разок перемешать.
  6. Жарить блинчики, посыпая каждый орехами.

Блинные кружеваneobychnye-recepty-blinov

  • 280 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить во взбитые яйца молоко, перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яично-молочной массе, перемешать; следить, чтобы не образовалось комочков.
  4. Хорошо разогреть в глубоком сотейнике растительное масло.
  5. Тесто залить в кондитерский шприц и выдавливать в масло в виде кружевной спирали.
  6. Когда нижняя сторона блинчика поджарится, осторожно перевернуть его с помощью шумовки на другую сторону и обжарить до готовности.
  7. Выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир, после чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы:

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, очень просто: нужно поместить в него деревянную палочку. Если вокруг палочки начнут образовываться мелкие пузырьки, значит, масло достаточно разогрето.

Шоколадные блинчики на йогуртеneobychnye-recepty-blinov

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан натурального питьевого йогурта
  • 4 яйца
  • 50 г шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • растительное масло
  1. Шоколад растопить на водяной бане можно и в микроволновой печи, остудить.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
  3. Вмешать в яичную смесь молоко и йогурт.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и убрать минут на 10 в холодильник.
  5. Жарить блинчики обычным способом на растительном масле.

Розовые блиныneobychnye-recepty-blinov

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан грейпфрутового сока
  • 40 мл свекольного сока
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, добавить 1,5 стакана воды, муку, размешать до однородности.
  2. Добавить грейпфрутовый и свекольный соки, еще раз размешать до однородности.
  3. В готовое тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и дать постоять минут 20-30.
  4. Жарить блинчики обычным способом.

Блинные спагетти под сливочным соусомneobychnye-recepty-blinov

  • 4 готовых несладких блина
  • 200 г замороженных креветок
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • ½ стакана сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить 5 минут в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Добавить в сотейник креветки (не размораживая), обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
  3. Залить содержимое сотейника сливками. посолить, поперчить и слегка уварить.
  4. Блины свернуть рулетами и нарезать тонкой лапшой.
  5. Блинную лапшу положить в сотейник с соусом, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать.

Очень надеюсь, что вам приглянулись эти рецепты необычных блинов.

Готовьте и радуйте своих близких.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: