Попробуйте приготовить оладьи по этим рецептам, не пожалеете

recept-prigotovleniya-oladij

Приветствую вас на своем блоге.

Мне очень приятно, что вы заглянули на эту страничку

Сегодня предлагаю вам несколько рецептов приготовления оладий.

Пышные румяные оладушки, наверное, появляются на наших столах гораздо чаще, чем блины. Это и неудивительно — достаточно подать их со сметаной или полить сгущенкой, и вкусный сытный завтрак готов. А может быть не завтрак, а полдник или даже ужин. Поэтому и любят оладьи, готовятся они просто и быстро. А какое разнообразие оладий, сладкие, с фруктами и ягодами, овощные, мясные и разные другие.

Рецепты приготовления оладий

Оладьи на дрожжахrecept-prigotovleniya-oladij

  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • растительное масло, соль
  1. Растворить дрожжи c 2 ч. ложками сахара в стакане теплого молока, дать постоять 15 минут.
  2. Взбить яйцо, влить его в молоко, которое осталось, размешать; добавить остальной сахар, 1 ст. ложку растительного масла и муку и размешать до однородного состояния.
  3. Влить молоко в тесто, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
  4. Когда тесто подойдет (его объем увеличится раза в два), жарить оладьи на среднем огне на растительном масле.

Секреты самых вкусных оладий

Готовое дрожжевое тесто для оладий не нужно еще раз перемешивать. Как только тесто поднялось, можно жарить оладьи, осторожно зачерпывая тесто столовой ложкой и выкладывая его на разогретую сковороду.

Оладьи на кефиреrecept-prigotovleniya-oladij

  • 2,5 стакана муки
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или соды)
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Взбить яйцо и сахар, добавить кефир и соль, перемешать.
  2. Просеять муку, всыпать в полученную массу, добавить разрыхлитель.
  3. Тесто тщательно размешать и жарить, накладывая при помощи столовой ложки, оладьи в хорошо нагретом растительном масле .
  4. Тесто для оладий должно иметь вид густой сметаны, тогда они получаются пышными.

Полезные советы:

Кефир для приготовления оладий хорошо использовать комнатной температуры.

Постные оладьи

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • растительное масло
  1. В стакане теплой воды размешать дрожжи с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Добавить еще полстакана воды, всыпать муку и размешать до однородного состояния.
  3. Накрыть емкость с тестом салфеткой и убрать в теплое место на полчаса.
  4. Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле, накладывая на сковороду столовой ложкой.

Оладьи яблочныеrecept-prigotovleniya-oladij

  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 1,5 стакана кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • 50 г сахара
  • растительное масло
  • щепотка соли
  1. Яйца слегка взбить, добавить кефир, сахар, соль, соду, взбить еще раз.
  2. Всыпать в яично-кефирную смесь просеянную муку, тщательно размешать.
  3. Яблоко натеретые на крупной терке, добавить в тесто, перемешать.
  4. Жарить оладьи обычным способом на хорошо разогретом растительном масле.

Полезные советы:

Можно приготовить оригинальные оладьи. Для этого яблоко нарежьте кругами, вырежьте из середины сердцевину. С помощью зубочистки окуните яблочные кольца в тесто и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые оладьи

  • 200 г муки
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 80 г сахара
  • растительное масло
  1. Бананы почистить, нарезать произвольно, сложить в чашу миксера вместе с яйцами, сахаром и молоком, взбить до однородности.
  2. Добавить в банановую массу просеянную муку, размешать.
  3. Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Полезные советы:

Тесто для пышных оладий должно настояться, чтобы разошлась имеющаяся в муке клейковина. Не оставляйте в тесте металлическую ложку или половник.

Оладьи из кабачковrecept-prigotovleniya-oladij

  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Кабачки почистить (цукини или молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не нужно), натереть на терке, сложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца, муку, посолить, хорошо размешать. Жарить оладьи на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду при помощи столовой ложки.
  3. Подавать оладьи со сметаной.

Полезные советы:

Первые оладьи чаще всего потому получаются комом, что недостаточно прогрета сковорода.

Оладьи из куриного филе

  • 2 штуки куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Филе порезать помельче, сыр натереть на терке, зелень мелко нарубить.
  2. Сложить в миску все ингредиенты, кроме масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой на сковороду.

Секреты самых вкусных оладий.

Чтобы удобнее было нарезать куриное филе, его нужно слегка подморозить, или не размораживать до конца, если вы вынули его из морозилки. Нарезанное филе должно некоторое время провести при комнатной температуре, чтобы окончательно разморозиться.

Попробуйте приготовить оладьи по одному из этих рецептов, уверена, что вам они понравятся. Можно приготовить еще печеночные оладьи, рецепт которых находится здесь.

Заходите ко мне не блог еще, я стараюсь найти новые интересные рецепты. Поделитесь рецептами с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: