С какой начинкой можно сделать блины

s-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Темой сегодняшней статьи будут начинки для блинов, т. е. какую начинку можно завернуть в блин, если захотелось сделать вкусное и более сытное блюдо.

Блины с начинкой могут быть не только сладким десертом, но и полноценным горячим блюдом. Не бойтесь экспериментировать! Блины настолько «миролюбивый» продукт, что может составить компанию практически всем возможным начинкам. И мясные, и рыбные, и сладкие, и соленые, и даже экзотические продукты, завернутые в пресный блин, могут стать сытным завтраком, обедом или ужином. Блинчики с начинками можно приготовить и к праздничному столу.

Начинки, с которыми можно приготовить блины

Начинка мяснаяs-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  1. Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Можно поступить и по-другому: мясо обжарить, затем пропустить через мясорубку, а можно взять готовый фарш и обжарить его до готового состояния.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на растительном масле.
  3. В мясной фарш добавить овощную поджарку и сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка готова.

Курица с грибамиs-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сметаны 20 % жирности
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  1. Лук, куриное мясо и грибы мелко нарезать.
  2. Обжарить на масле лук до прозрачного состояния. добавить грибы и жарить пока не выпарится вся жидкость.
  3. Добавить к луку с грибами курицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Начинка из копченой рыбыs-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

  • 1 копченая рыба (сельдь или скумбрия)
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
  2. С рыбы отделить филе, удалить все кости, мелко нарезать.
  3. Зелень очень мелко изрубить.
  4. Соединить все ингредиенты; если рыба слишком сухая, добавить немного растительного масла.

Творожнаяs-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

  • 200 г творога
  • 70 г изюма
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  1. Изюм залить кипятком и дать распариться в течение получаса. Отцедить жидкость, выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать. Начинка готова.

Яблочная начинка

  • 1 сладкое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки цедры лимона или лимонного сока
  • щепотка корицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  1. Яблоко очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром, корицей и лимонной цедрой.
  2. Готовую начинку остудить.

Зефир маршмеллоу со сливками

  • 100 г маршмеллоу
  • 1 стакан жирных сливок
  1. Маршмеллоу залить поовиной сливок и растопить в микроволновой печи (2 минуты на максимальной мощности). Еще горячую массу взбить в пену с помощью миксера, остудить.
  2. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе массы, намазать на блины, дать слегка застыть, свернуть блины трубочкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Ореховая

  • 300 г орехов
  • 200 г изюма
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  1. Изюм залить кипятком, дать распариться в течение получаса. Слить жидкость, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Разбухший изюм, орехи и сахар насыпать в блендер, добавить коньяк и взбить в пюре.

Бананово-шоколаднаяs-kakoj-nachinkoj-mozhno-sdelat-bliny

  • 1 банан
  • 20 г горького шоколада
  1. Банан почистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать банан, перемешать, размяв банан вилкой. Начинка готова.

Начинку выбрали, приготовили, а вот как можно завернуть начинку в блинчик, посмотрите в этом видео

Надеюсь, что вы смогли подобрать начинку, с которой захотелось приготовить блинчики, чтобы порадовать своих родных.

Заглядывайте еще, я для вас подготовлю статьи с новыми рецептами. Подписывайтесь на получение новых статей на почту, узнавайте их первыми.

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: