Фасолевый салат — просто и доступно, полезно и вкусно

kak-prigotovit-fasolevyj-salat

Приветствую вас на своем блоге.

Мне очень приятно, что вы заглянули на этой страничке.

Мой муж очень любит блюда из фасоли, поэтому я их очень часто готовлю. Сегодня предлагаю приготовить салат из фасоли.

На блоге также есть рецепт приготовления лобио, который можно посмотреть здесь.

Постный фасолевый салат

Продукты, которые я использую для приготовления этого салата:

  • 1 стакан отварной красной фасоли
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Как я готовлю этот салат:

  1. Чищу лук и морковь. Лук режу мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. Чеснок измельчаю при помощи пресса.
  2. Обжариваю до золотистого цвета лук, добавив морковь, вместе жарю еще 2-3 минуты. В конце выкладываю измельченный чеснок.
  3. Орехи измельчаю при помощи терки, не обязательно очень мелко, можно, чтобы попадались не очень крупные кусочки. Обжариваю на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Беру отварную фасоль. Но если нет времени отваривать, а так хочется этого салатика, могу приготовить и из консервированной, только не следует брать фасоль в томатном соусе. Сливаю жидкость. Обычно готовлю из красной фасоли, но могу приготовить и из белой, получается также вкусно.
  5. С хлеба срезаю корочку, нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю на растительном масле, чтобы хлеб хорошо подсох и образовалась румяная корочка. Могу хлеб обжарить и в духовке.
  6. Соединяю все продукты и можно подавать к столу.

kak-prigotovit-fasolevyj-salatМожно этот салат заправить и майонезом. Рецептом постного майонеза я поделилась в этой статье.

Предлагаю познакомиться с еще одним интересным рецептом из фасоли.

Закуска из красной фасоли «Фасолька»

Для приготовления этого рецепта я беру следующие продукты:

  • 2 стакана фасоли
  • 5 небольших луковиц
  • 5 морковок
  • 1 стакан томатного сока (или полстакана томатной пасты развести кипяченой водой)
  • постное масло
  1. Фасоль перебираю, мою, заливаю водой, даю постоять минимум 2 часа, можно оставить и на ночь. Отвариваю до готовности.
  2. Чищу морковь, натираю на крупной терке, немного обжариваю на растительном масле.
  3. Почищенный лук режу на мелкие кубики, припускаю в масле.
  4. Готовую фасоль сливаю на дуршлаг.
  5. В кастрюлю или жаровню выкладываю половину всей фасоли, на нее морковь, затем вторую половину фасоли, сверху обжаренный лук. Солю по вкусу. Заливаю томатным соком.
  6. Ставлю на огонь и отвариваю 10-15 минут.
  7. Подаю это блюдо охлажденным.

Приятного аппетита!

kak-prigotovit-fasolevyj-salat

В этом видео можете познакомиться с еще одним рецептом приготовления салата из фасоли

Надеюсь вы теперь знаете, как приготовить салат из фасоли, эти простые, вкусные и полезные блюда станут такими же любимыми и в вашей семье.

Заглядывайте почаще на мой блог, я буду стараться подготавливать для вас новые интересные рецепты. Делитесь ими со своими друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: