Постный майонез «Монастырский»

postnyj-majonez-recept-prigotovlennyj-v-domashnih-usloviyah

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня я предлагаю рецепт постного майонеза, который легко приготовить в домашних условиях.

Очень часто встречаются рецепты приготовления майонеза дома. Некоторые из них я пробовала готовить, но, скажу честно, еще ни разу не встречала рецепта, по которому бы получился вкусный майонез, который бы я стала готовить вместо покупного. Я пользуюсь майонезом только для приготовления некоторых блюд: обмазываю, например, курицу перед запеканием, готовлю печенье на майонезе, некоторые салаты нельзя приготовить без майонеза. Но у меня есть домочадцы, которые не прочь добавлять майонез в любую пищу, это муж и внук.

О качестве продуктов, которые продаются в наших магазинах, мы все наслышаны. Не всегда можно отыскать хороших, да и в тех, которые мы покупаем, считая их качественными, полностью не уверены.

Поэтому я иногда пытаюсь попробовать какой-нибудь рецепт, и вот однажды мне встретился рецепт приготовления постного майонеза, которым пользуются в монастыре. Я приготовила по этому рецепту, и результат мне и моему мужу понравился. Теперь я готовлю всегда майонез по этому рецепту. Не беда, что он постный, главное, я уверена в его качестве и он нам нравится по вкусу. Со временем может попытаюсь найти рецепт приготовления и классического майонеза, но пока и этот меня устраивает.

А еще, что мне нравится, это то, что продукты, необходимые для приготовления, простые, готовится просто, выходит майонез дешевым и вкусным.

Постный майонез, рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления, рассчитаны для получения 1,3 л майонеза (готовили ведь для целого монастыря). А нам такое большое количество майонеза для дома делать нет смысла, ведь мы готовим без консервантов и всяких улучшителей, наш продукт получается полностью натуральным. Поэтому берем четвертую часть всех ингредиентов.

На 1,3 л майонеза:

  • 1 л холодной воды
  • 8 ст. л. с небольшим верхом муки
  • 2 ч.л. без верха соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса
  • 3,5 ч.л. сухого чеснока (небольшая головка свежего)
  • 2 ч.л. порошка горчицы
  • 300 мл растительного масла

Готовим:

  1. Муку размешиваем небольшим количеством воды так, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную воду, размешиваем.
  2. Ставим на огонь и варим, помешивая, до тех пор, пока масса не закипит. Снимаем с огня и даем остыть, время от времени размешивая, чтобы не образовалась корочка. Чтобы быстрее остыло, поставьте в большую посуду, наполненную холодной водой.
  3. Добавляем горчицу, сахар, соль, чеснок (свежий предварительно пропускаем через пресс).
  4. Начинаем взбивать при помощи миксера, постепенно добавляя растительное масло.

postnyj-majonez-recept-prigotovlennyj-v-domashnih-usloviyahМайонез готов, добавляем его в постные блюда и не волнуемся за качество.

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления постного майонеза.

Заходите, я подготовлю для вас новые интересные рецепты.

Оставляйте свои комментарии, напишите, может и у вас есть рецепт приготовления домашнего майонеза, поделитесь им с моими читателями.

Понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц. сетей, пусть и ваши друзья узнают этот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Евгения

    Интересный рецепт майонеза. Никогда не готовила этот соус с мукой, возьму на заметку.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: