Вкусные ленивые голубцы — готовим в горшочках

lenivye-golubcy-v-gorshochkah

Приветствую вас на своем блоге.

Мне очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

Сегодня мы будем готовить в горшочках вкусные ленивые голубцы. Почему я решила приготовить ленивые голубцы? Совсем не потому, что мне лень возиться с настоящими классическими голубцами, дело в том, что я не люблю, когда капуста варится или тушится крупными кусками, вот просто не переношу даже запаха этого блюда, а мой муж очень любит это блюдо. Возиться с этим не совсем простым и быстрым рецептом, чтобы потом не есть самой, как-то не очень хочется, даже если есть желание побаловать мужа. Поэтому он наслаждается голубцами только в гостях.

Чтобы порадовать мужа, начала искать рецепты ленивых голубцов, так как в этих рецептах капуста мелко шинкуется. Готовила по разным рецептам, но эти блюда не совсем напоминали по вкусу настоящие голубцы, хотя и были довольно-таки вкусными, мужу они также нравились, но голубцов настоящих они заменить ему не могли. А недавно нашла рецепт ленивых голубцов, с которыми решила поделиться с вами, попробовала приготовить и очень обрадовалась, что наконец-то нашла то, что так долго искала. Вкус данного блюда совсем не отличался от настоящих голубцов, муж был в восторге, они ему очень понравились. Теперь я буду его радовать этим блюдом очень часто, ведь оно готовится просто, быстро и из простых и доступных продуктов, а получается вкусным.

Обычно ленивые голубцы готовятся в виде котлеток или тефтелей, эти же просто смешаны и похожи больше на начинку классических голубцов. Но мне больше всего понравился вкус данного блюда, а вид... Но вы ведь, наверное, часто замечали, как съедается только начинка, капустная обвертка остается на тарелке, так приготовим только начинку, и добавим в нее капусту. Получается вкусно и полезно.

Если у вас есть такая же проблема, кто-то в семье не любит настоящие голубцы (знаю, что дети очень часто их не едят), то воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете, они понравятся всем.

В данном рецепте предлагается приготовить эти ленивые голубцы в горшочках, да, это необычно, красиво, горшочки долго сохраняют тепло, не стыдно подать даже гостям. Но если у вас нет горшочков, или вы просто не хотите с ними заморачиваться, то можно приготовить и просто в кастрюле на плите; в какой-нибудь форме для запекания в духовке, в этом случае можно все ингредиенты выложить слоями; думаю, а со временем попробую приготовить сама, в мультиварке, что мне особенно, надеюсь, понравится — подготовила все продукты, сложила слоями в чашу мультиварки, выставляю режим «Тушение», устанавливаю время и занимаюсь своими любимыми делами пока блюдо готовится.

А теперь и сам рецепт.

Вкусные ленивые голубцы — готовим в горшочках

Продукты, которые я брала для приготовления этого блюда:

  • ½ стакана риса
  • 500 г фарша любого (смешанного свино-говяжьего, куриного)
  • половинка небольшого кочана капусты (я взяла 500 г)
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ч. ложки томатной пасты, можно заменить 1 стаканом томата
  • 1 стакан мясного бульона
  1. Прежде всего я отвариваю рис до полуготовности. Капусту мелко шинкую и отвариваю в кипящей воде до мягкости, откидываю на дуршлаг. Кстати, я вместо мясного бульона беру отвар капусты, поэтому его не выливаю, собираю в отдельную посуду.
  2. Режу лук мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляю морковь, немного вместе держу на плите. Добавляю томат или томатную пасту, разбавленную бульоном или отваром капусты, как делаю я, можно просто заменить водой. Тушу еще несколько минут.
  3. Соединяю вместе фарш, рис, капусту, зажарку из лука и моркови, солю, перчу, пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваю.
  4. Раскладываю по горшочкам, у меня вышло 4 штуки. Учтите, что раскладывать нужно так, чтобы до верха осталось примерно 2 см, иначе при кипении жидкость будет выкипать. А это нам нужно?
  5. Заливаю капустным отваром или бульоном (можно заменить простой водой), чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Сверху посыпаю измельченной зеленью, но лучше приправить зеленью в конце приготовления, тогда все полезные витамины и элементы останутся в нашем блюде.
  6. Ставлю в нагретую до 180º духовку, выпекаю в течение 1-1,5 часов.
  7. Готовое блюдо вынимаю из духовки, даю настояться в течение 20 минут.

Приглашаю всех к столу, угощаю вкусными ленивыми голубцами, которые приготовила в горшочках.

lenivye-golubcy-v-gorshochkah

Приятного аппетита!

В этом видео можете посмотреть еще один интересный рецепт приготовления ленивых голубцов

Надеюсь вам понравился рецепт, по которому приготовлены ленивые вкусные голубцы в горшочках. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей.

До новых встреч!

С уважением, Анна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Любовь

    Очень понравилась идея приготовить ленивые голубцы в горшочках. В горшочках все блюда такие ароматные, томленные, с особым вкусом!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: