Немецкий крендель брецель — соленая выпечка

nemeckij-krendel-brecel

Приветствую вас на своем блоге.

Очень рада, что вы заглянули на эту страничку.

К сегодняшнему мужскому празднику предлагаю испечь чисто мужскую выпечку — это немецкий соленый крендель брецель. Готовится он из соленого теста, подается к пиву. Поэтому-то мужчины обрадуются этой соленой выпечке.

Брецель — это одно из самых популярных закусок к пиву в Южной Германии, если не сказать больше — самая популярная.

nemeckij-krendel-brecelНемецкий крендель брецель к пиву, рецепт приготовления

Какие продукты я беру для приготовления этого блюда:

  • 700 г муки
  • 450 мо молока
  • 40 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 ч. ложки соли
  • щепотка сахара
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка соды

Как я готовлю брецели к пиву:

  1. Подогреваю молоко, оно должно получиться теплым, от сильно горячего молока дрожжи испортятся, не станут подниматься. Добавляю в молоко щепотку сахара и растворяю в нем дрожжи. Соединяю муку с солью.
  2. Когда дрожжи полностью разойдутся в молоке, высыпаю муку с солью. Замешиваю эластичное тесто. Накрываю его чистой салфеткой и ставлю в теплое место минут на 30, чтобы оно хорошо подошло. Тесто за это время увеличивается в объеме раза в два.
  3. Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаю его и слегка вымешиваю.
  4. Делю все тесто на 16 частей. Из каждого кусочка раскатываю колбаску длиной около 50 см. Сворачиваю из нее крендель. Если раскатывать не очень тонкие жгуты, брецель получится похожим на соленую булочку, если же раскатать подлиннее-потоньше, получится более хрустящий крендель. Попробуйте приготовить по разному, а потом готовьте так, как вам больше нравится. Мне нравятся и пышные, и хрустящие брецели, поэтому я готовлю разные, чтобы угодить каждому.
  5. Ставлю на огонь воду, довожу до кипения. Теперь обязательно снимаю кастрюлю с огня. Растворяю в воде соду и ставлю на тихий огонь. Если кастрюлю не снять во время того, как насыпаешь соду, вода вспенится, поднимется и зальет огонь.
  6. По одному-два опускаю в кипящий раствор крендели на 40 секунд — одну минуту. После чего аккуратно вынимаю шумовкой. Выкладываю на чистую тарелку, даю немного обсохнуть.
  7. Затем укладываю на смазанный маслом противень. Посыпаю крупной солью или кунжутом.
  8. Нагреваю заранее духовку до 200º. Ставлю в уже горячую печь и выпекаю 15-20 минут.

nemeckij-krendel-brecel

Подаю своим любимым мужчинам к пиву.

Очень хочется, чтобы вам понравился этот рецепт соленой выпечки — немецкий крендель брицель.

Это блюдо подается к пиву (хотя его прекрасно подать и к первым, и к другим горячим блюдам), а вот в этих рецептах пиво потребуется, чтобы приготовить само блюдо: мясо в пиве и курица, приготовленная с пивом. Попробуйте приготовить блюда и по этим рецептам, не пожалеете, получится очень вкусно.

Заглядывайте ко мне на блог почаще, я стараюсь находить для вас новые интересные рецепты.

Рецепт понравился — поделитесь им со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: