Слоеное дрожжевое тесто, которое готовится очень просто и быстро, зато получается так вкусно

recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah

Приветствую вас на своем блоге. Сегодня я предлагаю вам рецепт слоеного дрожжевого теста, которое очень легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно же, можно просто взять и купить такое тесто в магазине и не возиться с ним дома. Не знаю, какое тесто продается, что из него получается, потому что я готовлю только тесто по этому рецепту. Во-первых, я почти всегда предпочитаю все готовить сама, а во-вторых, мне так нравится это тесто, что я ни за что не стану готовить из покупного или приготовленного по другому рецепту. Чем же мне так нравится это тесто?

  1. Оно готовится быстро.
  2. Продукты до того простые и доступные, что имеются почти в каждом доме.
  3. Тесто получается очень вкусным.
  4. Это тесто универсальное, из него готовится как сладкая, так и несладкая выпечка.
  5. Можно из него приготовить различную выпечку. Я готовлю и пироги, и пирожки, и рулеты, готовила пиццу и сосиски в тесте.

Это мое первое тесто, с которого я когда-то начала печь дрожжевую выпечку. До этого как-то не решалась, мне казалось это сложным. Узнав же данный рецепт и испробовав его, подружилась с тестом на дрожжах, до того просто готовится это тесто. Как только я попробовала приготовить пирог по этому рецепту, я уже никогда не пыталась даже пробовать другие рецепты слоеного дрожжевого теста. Хочу сказать, что моя дочка, когда была маленькой, ела в основном только тесто из этой выпечки, оставляя любую начинку. Кстати поделилась со мною этим рецептом женщина, которая не славилась умением вкусно печь, можно даже сказать, что она почти никогда не пекла. И я, попробовав ее пирог, сразу же попросила рецепт. Больше всего я люблю готовить из этого теста пирог с капустой, вкусным получается и с творогом. Если готовлю с мясом, то делаю пирожки — получается самса. Нравится мне и пицца, приготовленная по этому рецепту, хотя готовлю и с другими видами теста. Вот рассказала о преимуществах данного рецепта. Надеюсь, получилось заинтересовать, вы захотели попробовать его приготовить. Знакомьтесь и пробуйте

Рецепт слоеного дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • мука — 5-6 стаканов
  • 1 палочка прессованных дрожжей
  • 1-5 ст. л. сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • 250 г маргарина
  • щепотка соли

Готовится тесто быстро, оставлять его, чтобы оно поднялось, не нужно. Поэтому первым делом следует приготовить начинку, а затем уже следует приниматься за тесто.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah

  1. Дрожжи растереть с 1-2 ст.ложками сахара (если готовите с мясом, то возьмите 1 ложку сахара. Для пирога с капустой или сладкой выпечки, потребуется 2), они через какое-то время растекутся, это признак качественных дрожжей.
  2. Влить воду, подогревать не нужно. Она должна быть из-под крана. Если готовите что-то сладкое, то добавьте еще 4 ст. ложки сахара и щепотку соли.
  3. Всыпьте муки столько, чтобы получилось мягкое податливое тесто.
  4. Теперь начинаем прослаивать тесто маргарином, чтобы тесто стало слоеным. Здесь можно поступать по-разному. В основном рецепте, которым со мной поделились, предлагалось разделить тесто на 3 части и, раскатав каждую, натереть на нее при помощи крупной терки 1/3 маргарина. Сложить их одна на другую, свернуть рулетом. Так получается много слоев теста, прослоенного маслом.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah
  5. Но я поступаю немного по-другому, так мне кажется намного проще, места требуется меньше. Я раскатываю все тесто, толщина не имеет большого значения, над одной частью натираю треть маргарина, накрываю второй половиной теста, защипываю края.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyahРаскатываю пласт теста снова, натираю вторую треть маргарина, заворачиваю пополам, защипываю края. Снова раскатываю, натираю оставшийся маргарин, накрываю пополам, раскатываю и теперь сворачиваю рулетом.
  6. Если готовите пирог, то нужно разделить все тесто на 2 неравные части. Большую раскатать (раскатывать нужно поперек слоев не нарушая их) и переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сформировав бортики пирога. recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyahВыложить начинку. Если я готовлю пирог со сладкой начинкой, то посыпаю поверхность теста крахмалом, чтобы нижний слой сильно не размяк.
  7. Сверху укладываю раскатанную меньшую часть теста.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah Защипнуть края, смазать яйцом и сделать проколы.
  8. Сразу же поставить в нагретую до 180º духовку. Выпекать минут 30-40, пока пирог не зарумянится.

Когда я делаю пирожки, то поделив все тесто на 3-4 части, раскатываю каждую поперек слоев. Нарезаю на квадраты с размером сторон 7-8 см. Кладу в середину начинку и соединяю края при помощи вилки. Укладываю на противень и выпекаю в духовке. Когда готовлю пиццу, то делю все тесто пополам и получаю две большие пиццы.

Пирог готов, приглашаем всех к столу.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah

Недавно захотелось мне приготовить рулет с маком из слоеного дрожжевого теста. Полезла в свои специи-приправы, а мака там не оказалось. Забыла, что его уже использовала.  Но рулета-то хочется. Думаю, из чего же сделать. И тут попадается мне на глаза брикет киселя. И мне пришла идея попробовать такой вариант. Измельчила я кисель. На раскатанное тесто натерла немного масла сливочного, кисель ведь сухой, чтобы взял влажность из масла, затем посыпала киселем. Завернула рулет.  Решила немного его разнообразить. Надрезала поперек через 3-4 см, не доходя до конца, развернула в разные стороны. Получился слоеный сладкий пирог. И начинка такая очень понравилась. Иногда и так буду готовить.recept-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah

Попробуйте приготовить слоеное дрожжевое тесто по этому рецепту. Уверена, оно вам очень понравится.

Заходите в гости,  знакомьтесь с новыми рецептами. Чтобы их не пропустить, подписывайтесь на получение новых статей на почту. Если рецепт понравился, нажимайте на кнопочки соц. сетей, делитесь с друзьями.

С уважением, Анна.

До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: