Так хочется сладенького, но совсем нет времени. Приготовьте торт «Панчо»

tort-pancho-bez-vypechki

Анна Шестакова приветствует вас на своем блоге.

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, ужасно вкусного и нежного тортика. Для приготовления нам совсем не нужна духовка, потому что готовится торт «Панчо» без выпечки. Мы просто воспользуемся готовыми коржами, которые можно приобрести в любом магазине. А если позаботиться заранее, и приобрести их на всякий случай, то нам не страшны внезапные гости.

Готовится этот тортик быстро и просто, продукты нужны самые обычные, а вкус готового торта изумительный. Он просто тает во рту, легкий и воздушный.

Рецепт торта «Панчо» без выпечки

Продукты, необходимые для приготовления торта:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • баночка консервированных ананасов кусочками
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 1 кг сметаны 30%
  • 250 г сахара
  • плитка темного шоколада

Начинаем готовить тортик:

  1. Готовые коржи нарезаем небольшими кубиками, можно их просто поломать. Можно использовать коржи разного цвета: белые и шоколадные, тогда торт получится пестрым в разрезе. Если вы предпочитаете коржи собственного приготовления, то смело готовьте сами, ведь свое всегда лучше. Можно приготовить и из медовых коржей, тогда получится у вас «Медовый торт Панчо».  Один корж предлагаю оставить целым и соорудить горку на нем.
  2. Из банки с ананасами слейте сироп. Если они кольцами, то нарежьте кубиками. Орехи порубите помельче.
  3. Сметану взбейте с сахаром миксером в большой миске. Если вы не смогли найти сметану с жирностью 30%, не беда отцедите лишнюю жидкость через дуршлаг. Простелите чистую салфетку, выложите на нее сметану и оставьте на некоторое время. А можно воспользоваться и загустителем для сметаны или сливок. Отложите немного меньше стакана получившегося сметанного крема, он нам потребуется для украшения торта.
  4. Переложите кусочки бисквита в сметану, хорошенько и аккуратненько перемешайте. Следите, чтобы крем покрывал каждый кусочек бисквита.
  5. Оставшийся целый бисквитный торт уложите на блюдо. Если вы не оставили целого коржа, то укладывайте прямо на чистую тарелку.
  6. Корж покройте слоем бисквитных кусочков в сметане, на них половину ананасов и измельченных орехов.
  7. Проделайте это еще раз, верхним должен быть слой из бисквитных кубиков. Укладывайте слои так, чтобы форма торта получалась горкой.
  8. Сверху всех слоев залейте торт оставленной сметаной.
  9. Плитку шоколада растопите и полейте хаотично по поверхности. Украсьте остатками орехов.
  10. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.

tort-pancho-bez-vypechki

Торт «Панчо» готов. Приглашайте всех к чаю.

Приятного аппетита.

Посмотрите по этому видео приготовление аналогичного торта

Очень надеюсь что вам понравился рецепт торта «Панчо», который готовится без выпечки. Может вы готовите этот торт как-то по-другому, делитесь в комментариях.

Заходите, знакомьтесь с новыми рецептами, а чтобы их не пропустить, подписывайтесь на получение новостей на почту.

Делитесь рецептом с друзьями, кликайте на кнопочки соцсетей.

С уважением Анна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: