Как приготовить клубничное варенье - рецепты самые удачные

Рецепты приготовления самого вкусного клубничного варенья

kak-prigotovit-klubnichnoe-varene

Приветствую вас на своем блоге.

Очень рада, что вы заглянули на эту страничку.

Если вы собираетесь приготовить варенье из клубники и разыскиваете интересные рецепты, попробуйте приготовить по рецептам, которыми я пользуюсь вот уже несколько лет. Попробовав однажды так приготовить наше любимое лакомство, стала готовить его теперь только так. Делюсь с вами своими рецептами.

Как приготовить клубничное варенье

Варенье клубничное с мятой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг клубникиkak-prigotovit-klubnichnoe-varene
  • 10 листиков мяты
  • 800 г сахара
  • 1 лимон
  1. Клубнику промываю и немного ягоды высушиваю. Чашелистики обрываю уже после того, как клубника вымыта — в этом случае ягоды не набирают лишней влаги.
  2. Выкладываю клубнику в широкий таз, пересыпаю сахаром. Даю немного постоять, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Обмываю лимон, высушиваю с помощью бумажного полотенца. Натираю цедру при помощи терки. Выжимаю сок.
  4. Посуду с ягодами ставлю на огонь. Жду, когда масса закипит, добавляю к варенью сок и цедру лимона.
  5. Перемешиваю варенье, добавляю мяту и 10-15 минут варю на медленном огне. Снимаю пенку.
  6. Снимаю варенье с огня. Жду, когда полностью остынет.
  7. Ставлю на плиту, довожу снова до кипения, варю еще минут 10 после закипания. Отключаю.
  8. Варю варенье на следующий день еще 15-20 минут, затем раскладываю по простерилизованным банкам и закрываю. Переворачиваю банки с вареньем вверх дном, укутываю чем-нибудь теплым и оставляю до тех пор, пока варенье не остынет полностью.

Оригинальное клубничное варенье-джем

Для приготовления нам потребуются:

  • 3 кг клубникиkak-prigotovit-klubnichnoe-varene
  • 1 пачка желирующей смеси (можно использовать 3 ст. ложки желатина или 10-20 г пектина, )
  • 1,5 кг сахара
  1. Промываю клубнику проточной холодной водой. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Перебираю ягоды, удаляю плодоножки. Разделяю ягоды на крепкие и более мягкие.
  2. Ставлю стерилизоваться банки и крышки.
  3. Пока банки стерилизуются, выкладываю мягкие ягоды в кастрюлю, высыпаю килограмм  сахара и блендером измельчаю в пюре.
  4. Добавляю в перетертую клубнику целые плотные ягоды и любое желирующее средство (обычно использую для этого «Квентин» или «Желфикс»). Варенье довожу до кипения и отключаю огонь.
  5. Через час варенье снова ставлю на огонь жду, когда закипит, добавляю остальной сахар, довожу еще раз до кипения, варю 5-10 минут, и после этого снимаю с огня.
  6. Быстро закатываю в банки.

В этом видео посмотрите, как еще можно приготовить варенье из клубники

Очень надеюсь, что и вам понравились мои рецепты. Вы станете готовить клубничное варенье данными способами.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: