Цветут одуванчики — не пропустите время, обязательно сварите это варенье

varene-iz-oduvanchikov

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что заглянули на эту страничку.

Пришла долгожданная весна, пригревает солнышко, как приятно понежиться под его теплыми лучами. Земля стала покрываться сочной ярко-зеленой травкой, а по ней стали разбегаться маленькие солнышки-одуванчики. Эти на вид простые цветочки, приводят в восторг как детей, так и взрослых, мы собираем свои первые букетики, плетем венки. А ведь эти цветы привлекают нас не только своей красотой, ни для кого не секрет, что они очень полезны, о чем можно прочитать в этой статье. Особенно это важно именно сейчас, ранней весной, когда мы страдаем от авитаминоза, истосковались по свежей зелени.

Поэтому нужно не пропустить это время, приготовить варенье из одуванчиков, рецептом которого я и поделюсь с вами. Это варенье получается очень вкусным и ароматным, если не знаешь из чего оно приготовлено, можно решить, что вам предложили самый настоящий мед — идеально подать к блинчикам или оладьям. С данным рецептом я познакомилась очень давно и теперь стараюсь не прозевать время цветения одуванчиков, приготовить это вкусное и полезное лакомство, чтобы потом в долгие зимние дни радовать своих близких этим солнечным вареньем, помочь обогатить организм витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления варенья из одуванчиков

Для его приготовления я подготавливаю следующие продукты:

  • 400-500 цветков одуванчиков
  • 10-12 листиков вишни
  • 2 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 6 стаканов воды
  1. Я срезаю цветы одуванчиков от стеблей, промываю холодной водой, стараюсь эту процедуру проделать очень быстро, чтобы цветочки не успели сильно завянуть. Высушиваю, разложив на чистой салфетке.
  2. Лимоны натираю на терке или пропускаю через мясорубку вместе с кожицей, добавляю вишневые листья. Иногда кладу 1-2 щепотки молотой корицы. Выкладываю всю массу в кастрюлю с толстым дном, варю, постоянно помешивая, 10-15 минут.
  3. Выкладываю цветы одуванчиков, заливаю водой. Варю на тихом огне 20-25 минут.
  4. Отключаю огонь и настаиваю 2-3 дня в холодильнике (обязательно!!! Иначе масса забродит).
  5. После этого процеживаю через марлю в два слоя, отжимаю всю жидкость, добавляю сахар и увариваю минут 40-50 на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет до вязкости похожей на мед. Стоит учитывать, что после остывания, варенье станет более густым.
  6. Разливаю варенье по баночкам, предварительно простерилизованным, укупориваю крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.

varene-iz-oduvanchikov

Посмотрев это видео, вы можете познакомиться с еще одним рецептом приготовления варенья из одуванчиков

Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Поделитесь им с друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей.

Заходите еще ко мне на сайт, знакомьтесь с новыми рецептами и советами.

С уважением, Анна.

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: